爱车知识 您所在的位置: 首页?>?新闻中心?>?爱车知识?>?爱车知识详细

注意秋季汽车保养

2016-10-26 14:01:48 来源: 无锡市交通运输管理处


?汽车外部保养

进入秋季,保养的第一步就是对车子进行抛光打蜡,为爱车还原崭新、亮丽的外表。

清洗水箱冷凝网

彻底除去车内的细菌和异味,更换车内的空调滤新器,增加空调的凉度,提高乘车的舒适性。

检查发动机机舱的油、水、电

发动机机舱中的油包括刹车油、助力泵油、变速箱油等;同时,也应该检查水箱水、雨刮水、防冻液等水类,以防变质。

底盘除锈和轮胎检查

秋季汽车底盘的保养着重在除锈以及轮胎检查这两方面。底盘的金属材料在经过了暴晒和接触雨水以后,容易出现生锈的现象,影响行车安全。

暖风管线及风扇保养

秋天气温较低时会出现白霜,在这个季节,要特别注意风挡玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,如果出现问题,要及时解决。

刹车系统保养

要经常检查制动有无变弱、跑偏,制动踏板的蹬踏力度是否有变化,必要时清理整个制动系统的管路部分。

蓄电池保养

如果在汽车蓄电池的电极接线处发现有绿色氧化物,一定要用开水冲掉,这些绿色氧化物会引起发电机电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时还会引起。